La cadena de franquicias de restauración Brasayleña, especializada desde
hace más de 10 años en la gestión de restaurantes al estilo rodizio, continua
su política de Responsabilidad Social Corporativa (RSC) aumentando sus acuerdos
con diversas entidades para facilitar el acceso al mercado laboral de personas
con especiales dificultades.
Con este propósito la enseña ha firmado recientemente un
convenio con la Fundación Síndrome Down de Cataluña (FDS), estos nuevos
empleados se suman así a las cuatro incorporaciones realizadas en virtud de un
acuerdo con Fundación Ranstad, cuyo fin es la contratación de profesionales con
algún tipo de discapacidad.
La franquicia Brasayleña también ha firmado un convenio con
la Asociación Norte Joven, con quienes ya han comenzado las contrataciones para
incorporar nuevos trabajadores a las plantillas de cualquier restaurante de la cadena.
Con la delegación de Vigo, de la Asociación Acción Laboral, se encuentra en
estos momentos en pleno proceso de selección para el nuevo restaurante que la
compañía inaugurará próximamente en el centro comercial Vialia de esta ciudad.
Además, a lo largo de este verano, varios estudiantes de dos
Centros de Educación para Personas Adultas (CEPAS) de Madrid, Pan Bendito y Cid
Campeador, realizaron sus prácticas laborales en diversos locales de
Brasayleña, tanto en las posiciones de atención en sala como en cocina.
“La inserción de profesionales con especiales dificultades o
en riesgo de exclusión social es el principal proyecto de RSC de Brasayleña,
gracias a los acuerdos que se han llevado a cabo se ha podido realizar la primera
inserción laboral, y esperamos aumentar la cifra en breve”, asegura Javier Vilarroig, Responsable de Marketing de
la franquicia Brasayleña.
Con cada nuevo establecimiento inaugurado, Brasayleña
incorpora una media de veinte nuevos empleados, de los que entre un 5% y un 10%
provienen de alguno de estos acuerdos.
Actualmente, Brasayleña cuenta con veinticuatro
restaurantes, y prevé concluir el ejercicio 2021 con veintisiete establecimientos
operativos, de los cuales veintitrés son propios y otros cuatro operan en
régimen de franquicia. En conjunto, la red de restaurantes de Brasayleña cuenta
con una plantilla cercana a los seiscientos empleados, con un equipo en su
central cada vez más experto en las nuevas tecnologías, y prevé concluir el
ejercicio 2021 alcanzando las cifras previas a marzo de 2020.
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